Nous vous proposons une gamme complète de bières de caractères :
Les BG (Bières Gessiennes)
- BG blonde,
- BG blanche,
- BG ambrée...
Triple ambrée:
Belle mousse persistante, belle couleur acajou foncé.
L'odeur varie en fonction de la température de la bière: note de tabac puis les céréales classiques, et enfin des notes estérifiées fruitées.
A la dégustation, le goût de céréales ressort, avec des notes de bonbon anglais. Belle amertume, belle rondeur et très longue en bouche.
Et le brasseur vous proposera régulièrement "Les humeurs du brasseur", en fonction de ses envies et des rencontres....
Actuellement : la Gessian Pale Ale.....à découvrir.....
Nos bières sont :
- issues de produits biologiques
- de fermentation haute
- refermentées en bouteille
- 100% pur malt
Nos bières sont brassées à l'ancienne et ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. La présence des levures les rend vivantes et évolutives.
Leur conservation doit se faire à l'obscurité et les bouteilles doivent être maintenues droites.
Elles seront meilleures servies entre 7 et 11°C.
Bonne dégustation !
Les BG (Bières Gessiennes)
- BG blonde,
- BG blanche,
- BG ambrée...
Bière blonde:
Couleur blonde et fine mousse compacte et persistante. Les bulles sont fines.
Odeur équilibrée entre céréales, houblon et levure avec une légère note poivrée.
A la dégustation, la bière est ronde avec cependant une note bière sèche avec le petit caractère poivré. L'amertume et la poste amertume sont douces mais présentes par le travail des différents houblons.
Couleur blonde et fine mousse compacte et persistante. Les bulles sont fines.
Odeur équilibrée entre céréales, houblon et levure avec une légère note poivrée.
A la dégustation, la bière est ronde avec cependant une note bière sèche avec le petit caractère poivré. L'amertume et la poste amertume sont douces mais présentes par le travail des différents houblons.
Bière blanche:
Aspect légèrement trouble, couleur blanche/blonde, fine
mousse compacte et persistante. Les bulles sont
fines.
A l'odeur, le
caractère levuré est présent en premier,
puis les céréales apparaissent avec une petite note citronnée.
A la dégustation: pétillance correcte, goût prononcé
de levure caractéristique pour une blanche. La bière est bien ronde avec sa
petite note citronnée et ses goûts d’agrumes. L'amertume est douce, la post
amertume est légère.
Triple ambrée:
Belle mousse persistante, belle couleur acajou foncé.
L'odeur varie en fonction de la température de la bière: note de tabac puis les céréales classiques, et enfin des notes estérifiées fruitées.
A la dégustation, le goût de céréales ressort, avec des notes de bonbon anglais. Belle amertume, belle rondeur et très longue en bouche.
Et le brasseur vous proposera régulièrement "Les humeurs du brasseur", en fonction de ses envies et des rencontres....
Actuellement : la Gessian Pale Ale.....à découvrir.....
Un
gage de qualité !
Les
BG sont des bières non filtrées et non pasteurisées. La présence des levures en
fond de bouteille, appelée la lie, atteste de la méthode de gazéification
naturelle. En effet pour créer la pétillance nous avons choisi la méthode
traditionnelle de refermentation en bouteille qui s’apparente à la méthode
champenoise. Les bulles sont créées par les levures toujours vivantes contenues
dans notre bière en présence d’une très petite quantité de sucre ajoutée. Les
bouteilles sont refermées et le gaz produit est dissout dans la bière fabricant
ainsi une pétillance fine. Cette refermentation ajoute encore 2 à 3 semaines à
notre cycle de production mais permet aussi d’affiner d’autant le goût de nos
bières.
Le
dépôt que vous pouvez trouver en fond de nos bouteilles est donc un gage de
qualité et de finesse de notre bière.
Nos bières sont :
- issues de produits biologiques
- de fermentation haute
- refermentées en bouteille
- 100% pur malt
Nos bières sont brassées à l'ancienne et ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. La présence des levures les rend vivantes et évolutives.
Leur conservation doit se faire à l'obscurité et les bouteilles doivent être maintenues droites.
Elles seront meilleures servies entre 7 et 11°C.
Bonne dégustation !